Список лучших игр для PS3 в 2015 году (часть 3)

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Список лучших игр для PS3

Эту статью ждать пришлось очень долго, но тем не менее она актуальна. Под катом третья часть материала "Список лучших игр для PS3". 

Хочу напомнить, что список составлен на основе моих вкусов и совсем не претендует на абсолютное "ИМХО", вы можете соглашаться с ним или нет, это ваше право.  В случае, если я что-то забыл напишите об этом, само собой вам ни кто не мешает составить свой собственный список лучших игр для ПС3.  

При составлении списка лучших игр внимание уделялось таким моментам как:

  • Геймплей
  • Инновации
  • Долговечность

Список лучших игр для PS3 часть 3


Ni no Kuni: Wrath of the White Witch

Список лучших игр для PS3

Разработчик - Level-5 Studio Ghibli

Жанр - JRPG

Режим игры - однопользовательский

 

Ni no Kuni рассказывает о приключениях 13-летнего Оливера, жителя Моторвилля, чья мать Алли неожиданно умерла. Когда Оливер плакал, его слёзы пробуждают его куклу, подарок от Алли, оказавшуюся на самом деле феем по имени Дриппи (в японской версии — Сидзуки). Он вручает Оливеру книгу, которая позволяет ему использовать магию и попасть в «Ни но Куни», параллельный мир. Там Дриппи говорит, что Оливер может найти Алли в этом новом мире. Используя силу магии, Оливер и Дриппи проникают в Ни но Куни, где Оливер знакомится и умудряется подружиться с Эстер, Свейном и альтернативными версиями других знакомых ему людей (и зверей).


 

Portal 2

Разработчик - Valve Corporation

Жанр - Головоломка от первого лица

Режим игры - Однопользовательский, Кооперативная

Долгое время Лаборатория исследования природы порталов пребывала в запустении и о GLaDOS ничего не было слышно. Очнувшуюся Челл встречает один из многочисленных модулей персональности по имени Уитли, который соглашается проводить её к спасательной капсуле. В результате они попадают в комнату управления, где, пытаясь подать питание на спасательную капсулу, Уитли случайно включает GLaDOS. GLaDOS, однако, не спешит мстить Челл; вместо этого она возобновляет испытания с портальной пушкой и одновременно с этим принимается за восстановление разрушенной Лаборатории.


 

Fallout 3

Список лучших игр для PS3

Разработчик - Bethesda Game Studios

Жанр - Action/RPG

Режим игры - Однопользовательский

Сюжет Fallout 3 продолжает развитие событий серии игр Fallout, действие которых происходит в мире, медленно возрождающемся после ядерной войны 2077 года. Время действия игры — 2277 год, её события происходят через 36 лет после событий игры Fallout 2. Как и в предыдущих играх серии, в Fallout 3 фигурирует сеть подземных убежищ, построенная корпорацией Vault-Tec, как заявлялось, для спасения некоторой части населения Америки от последствий войны, хотя и вне убежищ присутствуют выжившие люди, находящиеся в гораздо меньшей безопасности. Главный герой игры — Одинокий странник, с малых лет живший в убежище № 101. Хотя по его представлениям убежище с момента ядерной войны ни разу не открывалось, его отец однажды уходит наружу. Одинокий странник отправляется на его поиски, чтобы узнать причины ухода.


 

Mass Effect Trilogy

Список лучших игр для PS3

Разработчик - Electronic Arts, BioWare

Жанр -  Боевик, шутер от третьего лица

Режим игры - Однопользовательский, многопользовательский

Путешествие Шепарда по бесконечным просторам вселенной растянулось 3 полноценных игры. Трудно не согласиться с тем, что это одна из лучших игр этого жанра.


 Grand Theft Auto V

Список лучших игр для PS3

Разработчик - Rockstar Games

Жанр - 3D-шутер, Открытый мир, Action

Режим игры - Однопользовательский, многопользовательский

Описывать сюжет нет смысла, т.к. это займет слишком много места. Отмечу, что разработчики из Rockstar Games заявили, что на момент выхода Grand Theft Auto V является их самым большим и амбициозным проектом с крупнейшим созданным ими открытым игровым миром.


 

Red Dead Redemption

Разработчик - Rockstar San Diego

Жанр - Шутер от третьего лица, Приключенческий боевик, Открытый мир, Вестерн

Режим игры - Однопользовательский, многопользовательский

Действие игры происходит в Америке в 1911 году. Протагонист игры, Джон Марстон (англ. John Marston), бывший головорез, оставивший кровавый промысел, вынужден работать на государственных агентов, чтобы убить или захватить живыми его бывших сообщников, включая его «старого друга» — Билла Уилльямсона (англ. Bill Williamson). Если Марстон этого не сделает, то пострадает его семья. Герою суждено преодолеть огромное расстояние от западных границ США, где царит хаос и властвуют беспринципные коррумпированные чиновники, а простые поселенцы ведут бесконечную борьбу за выживание, посетить Мексику, пребывающую на грани гражданской войны, и добраться до цивилизованных городов американского севера.


 

BioShock

Список лучших игр для PS3

Разработчик - Irrational Games (Windows, XBOX 360), 2K Marin (PS3)

Жанр - Шутер от первого лица

Режим игры - Однопользовательский

Игрок управляет главным персонажем по имени Джек. В 1960 году Джек оказывается единственным выжившим пассажиром авиалайнера, который падает посредине Атлантического океана, рядом с тайным входом в Восторг. Джеку ничего не остаётся, как подплыть ко входу, представляющему собой высокий маяк, и спуститься в батисфере в город. Когда он прибывает в батисфере в неведомое ему место, с ним по рации связывается Атлас. Он предлагает помощь и становится для Джека единственной спасительной ниточкой в этом месте.


 

Uncharted 2: Among Thieves

Список лучших игр для PS3

Разработчик - Naughty Dog

Жанр - Приключенческий боевик, Боевик от третьего лица, 

Режим игры - Однопользовательский, многопользовательский

История начинается с того, что раненый Натан «Нейт» Дрейк очнувшись обнаруживает, что он находится в поезде, свисающем со скалы. Позже выясняется, что его бывший друг Гарри Флинн и давняя подруга Хлоя Фрейзер предложили ему работу — украсть монгольскую масляную лампу из музея Стамбула. Нейт соглашается, когда узнаёт, что лампа может привести к сокровищам затонувшего флота Марко Поло. Гарри и Дрейк крадут лампу, которая содержит карту, показывающую, что затонувший флот перевозил камень Чинтамани из мистического города Шамбалы до того, как он был выброшен цунами на берег. Взяв карту, Флинн обманывает Дрейка, которого арестовывает подоспевшая полиция и сажает в тюрьму на три месяца. Хлоя, ничего не подозревавшая о предательстве Флинна, просит помощи у Виктора «Салли» Салливана освободить Нейта.


 

Journey

Список лучших игр для PS3

Разработчик - Thatgamecompany

Жанр - Приключенческая игра

Режим игры - Однопользовательский, многопользовательский

Немногие игры когда-либо использовали художественную красоту и человеческие эмоции, похожие на те, которые можно встретить в «Путешествие» . Третья по счету игра от Thatgamecompany на PS3, предоставила нам короткое, но незабываемое приключение. Прекрасный мир, незабываемый результат и гениальное использование анонимного мультиплеера сделали эту игру одной из лучших игр 2012 года (в тч по мнению "Игромания").


 

The Last of Us

Список лучших игр для PS3

Разработчик - Naughty Dog

Жанр - Action-adventure, Stealth-action

Режим игры - Однопользовательский, многопользовательский

Самая лучшая работа для PS3 от Naughty Dog - The Last of Us.
Игра включает в себя множество факторов, которые делают ее по настоящему особенной, это и интенсивный бой, стелс, трогательная история где присутствуют незабываемые персонажи, которые пытаются выжить в суровом мире.

 

Поделитесь записью в соц. сетях:

Добавить комментарий

Неаргументированные мнения публиковаться не будут, просьба подкрепляйте свое "имхо" фактами.