Обзор игры Quantum Break

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Путешествие во времени - это достаточно распространенная тема, прежде всего она популярна в киноиндустрии. Но в силу того, что тематика сложная, там мы встречаем кучу ляпов и фильмы и сериалы на удовлетворительном уровне, использующие эту тему можно пересчитать на пальцах.

Поэтому если и использовать силу, царящую во вселенной, то пусть это будет подчинено логике и с уважением к зрителю. Легче иметь дело с фантастикой в сценариях игр, так как в этой отрасли планку можно опустить крайне низко. Игра может привлекать механикой геймплея, используемой технологией и другими факторами. Логические действия не играют здесь существенной роли. Но Quantum Break, вопреки преобладающей тенденции, сложная история с хорошей игровой механикой.

 

Quantum Break возвращает веру в видеоигры со сложным повествованием истории

Хотя Quantum Break и хороша сюжетом, но писать о ней слишком много в рецензии не имеет смысла, так как этому нет предела. Игра преподносит факты, которые лучше познавать самому. Достаточно упомянуть, что мы имеем дело с путешествием во времени, и они являются самым существенным элементом этой истории, влияющим не только на ее форму, но и на ядро геймплея, в том числе и механику столкновений с противниками. 

История, представленная в игре, не только хорошо воспринимается, а также поглощает нас. Игра является головоломкой, содержащей несколько крутых поворотов. Все герои, которых вы увидите - это виртуальные аналоги реальных актеров, что делает процесс игры еще интереснее и это совсем не надоедает.

Ваши действия по сюжету Quantum Break сопровождается сериалом, который можно смотреть в перерывах между пятью актами игры. С самого начала эта идея мне показался спорной, но я надеялся, что студия знает, что делает. Окончательный результат не совсем меня убедил. Примерно двадцать эпизодов в трансляции, что значит, необходимо постоянное подключение к сети. Это еще самая маленькая проблема. Хуже, что довольно часто материал должен кэшировать и я на сто процентов уверен, что это как раз вина моей сети. Я бы вовсе не удивился, если бы после релиза игры стало известно, что серверы переполнены и весело пройти QB представило бы собой тяжелый путь через страдания. Microsoft, по-видимому, также думали о такой ситуации, потому что весь сериал можно скачать на жесткий диск консоли. Проблемой может оказаться, однако, размер файлов, которые имеют целых семьдесят пять гигабайт. Это довольно много, учитывая тот факт, что, наверное, львиная доля пользователей консолей Xbox One - это модели, оснащенные диском объемом в пятьсот гигабайт. Здесь на привилегированном положении стоят владельцы пк, для которых это не должно быть очень важным.

Как я уже сказал, события, наблюдаемые в сериале зависят от выбора, сделанного в конце каждого из актов игры. Благодаря тому, что исход может сложиться двумя путями, то чтобы узнать все секреты игры, вы можете пройти ее два раза. Не только для того, чтобы разблокировать достижения, но, прежде всего, потому, что при повторном прохождении и принятии других решений немного по-другому выглядит сам игровой процесс, однако, это не принесет существенных изменений в общей совокупности, а только некоторые нюансы, призванные изменить ситуацию, в которой оказался игрок. Хотя я ценю такого рода механику, мое отношение к самому сериалу остается амбивалентным. Хорошей идеей было разместить в нем события, происходящие в фоновом режиме, касающихся второстепенных персонажей и их закулисных действий.

Джек - главный герой игры, получает в результате некоторых событий, сверх способности, благодаря которым он без труда получает преимущество на поле боя. Способности мы развиваем в ходе кампании, что помогает в прохождении заданий, где необходимо атаковать силами в двух последних актах. Во время игры складывается впечатление, что персонаж слишком укомплектован. Возможно, что это сделано специально, благодаря чему достигается плавная и довольно великолепная стрельба. Герой автоматически приседает за щиты, но суть забавы заключается в быстром перемещении между разными противниками и процессе их обезвреживания без необходимости постоянно скрываться. Под конец стиль игры заставляет нас применять более осторожные методы, как, впрочем, происходит, если мы решили выбрать более высокий уровень сложности. 

Стрельба должна быть по вкусу в особенности тем, кто был утомлен однообразностью, полученной в "Алан Уэйк". Remedy вынесли заключение и предложили более продуманную систему. 

Игра, к сожалению, имеет проблемы при столкновении объектов, в связи с чем несколько раз я застревал где-то между предметами и должно было пройти некоторое время, прежде чем мог выйти. При долгосрочном времяпровождении в игре мир виртуальности начинает сходить с ума, появляются ошибки и персонаж стоит или идет некоторое время  над землей. На Xbox пострадало также оформление. Не говоря уже о том, что отчетливо видно только 720p, геометрия объектов часто концентрируются прямо перед глазами игрока. Но в целом все работает плавно и не появляются провалы в анимации.

Несмотря на некоторые досадные ошибки невозможно сказать, что надежды не оправданы, ведь Quantum Break - хороший глоток свежего воздуха. Хорошо продуманный сюжет. Стрельба здесь на втором месте, но представленная очень привлекательным способом. Если вы устали от того, что преподносит каждый день мейнстрим и мультиплеер, работа Remedy была создана как раз для вас. Это  история, в которой вы влияете на судьбы других, и можете пройти игру дважды.

Смотрите так же:

Поделитесь записью в соц. сетях:

Добавить комментарий

Неаргументированные мнения публиковаться не будут, просьба подкрепляйте свое "имхо" фактами.


Защитный код
Обновить