Близард подали в суд на разработчиков чит программ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

star craft

На одном из зарубежных сайтов появилась новость, о том, что компания Близзард собирается подать в суд на разработчиков чит программ для StarCraft 2.

Сборник чит программ носит название ValiantChaos MapHack и обходится игрокам в 63 американских призедента за одну копию мапхака.

Купившие программу получали в свое распоряжение полноценный - рабочий чит, который позволял получать дополнительные преимущества перед всеми игроками.

Девятнадцатого числа в окружной сут калифорнии поступил иск, подробностей обращения в сети нет, однако не сложно догадаться, что речь пойдет о закрытии проекта ValiantChaos MapHack и взыскании с них денежного штрафа.

Это уже не первая подобная практика у близардов, немногим ранее было закончено дело против другой компании, которая так же занималась распространением чит программ для продуктов близов.

Дело было выйграно в том же окружном суде штата Калифорния, суд обязал компанию Ceiling Fan Software удалить программу со своего сайта (тем самым прекратив ее продажи), а так же запретив ее продажи.

В качестве штрафа была оглашена фантастическая сумма в 7 миллионов американских долларов. Слушания длились порядка двух лет и в конце концов были выйграны адвокатами близардов.

По информации с сайта www.gameray.ru/plants-vs-zombies-garden-warfare/ в Ceiling Fan Software отталкивались на суде от того, что их програмное обеспечение создано для облегчения жизни игроков и существенного понижения необходимого для игры времени.

В свое время в рамках проекта Fan Software было издано два отличных бота, которые носили названия - Shadow Bot и Pocket Gnome. Функционал ботов позволял не только убивать мобов и собирать с них лут, программа позволяла игроку практически полностью автоматизировать весь игровой процесс начания от получения уровней и заканчивая пвп баталиями.

Смотрите так же:

Поделитесь записью в соц. сетях:

Добавить комментарий

Неаргументированные мнения публиковаться не будут, просьба подкрепляйте свое "имхо" фактами.


Защитный код
Обновить