Рецензия "The Detail Episode 1 - Where the Dead Lie" PC

Рейтинг:  1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

The Detail 7

После того, как на рынок ворвались компьютерные приключения The Walking Dead, не было желающих на использование этого вида игр. Или был, только я не видел достойных преемников этого зомби-рубилова. Так или иначе на горизонте открывается что-то, что по крайней мере, на этой стадии производства может сравниться с творениями студии Telltale Games.

The Detail - это игра, созданная независимой студией Rival Games, которых до сих пор не приняли в программу блокбастер. Я не утверждаю, что их последняя, эпизодическо-фантастическая приключенческая игра сразу выйдет на первое место бестселлеров Steam - может быть, но шансы невелики, но, к счастью, не мешает это с тем, что The Detail - это просто крутая игра! Сильно напоминает упомянутые TWD, но имеет свой характер. Ну и совершенно другие реалии, ибо авторы предлагают нам мир жестоких убийств, войн банд и всего преступного мира.

detailbanner

История ставит нам тандем, де-факто, трех персонажей. Два основных и третий, безусловно, более эпизодический (хотя после первого эпизода - не знаю, на сколько это точно). Однако на первом месте здесь Реджинальд Мур (сокращенно: Reggie) и Тайрон DeShawn, партнер Реджинальда. В дуэте являются примером „плохого и хорошего парня”. Reggie не сюсюкается с подозреваемыми, выдавливая из них информацию всеми возможными способами. Тайрон - это, как вы уже догадались, полная противоположность. Очень жаль, что на данном этапе не происходит каких-либо конфликтов между двумя прототипами, их силуэты просят о какой-то мелкой работы на фоне практичности. Но перед нами еще 4 эпизода, так что я даю разработчикам кредит доверия. Кстати, любителям электроники, роботов и т.п. советую посмотреть http://igri-transformeri.ru/

Абстрагируясь от общего профиля, сценарий, сюжет в первом эпизоде под названием " Where the Dead", работают неплохо. Мы получаем часть тото, чем утолят жажду сценаристы в ближайшие месяцы. И я должен сказать то, что мне дано было увидеть, нагуляло мне аппетит на будущие эпизоды!

А геймплей? Геймплей ничем не отличается от выше упомянутого во введении The Walking Dead. Схема и основные принципы-это одна и та же школа - конвенция двумерного фона, в сочетании с классическим управлением игр point & click. Много разговоров и решений, приносящих иногда очень разные последствия. В конце также подведение итогов наших выборов и обязательный cliffhanger.

Также графическое оформление очень сильно напоминает то, что мы могли наблюдать в течение двух сезонов Живых Мертвецов. The Detail сильно стремится быть названным интерактивным комиксом, что также доказывается стилистикой. Кроме того мы видим, что очередные сцены показываются характерной „плиткой”, а вопросы героев отображаются в обычных воздушных шарах.

Единственное, чего мне здесь не хватало - это, безусловно, более яркий саундтрек. Тематика игры, в сочетании с великолепными возможностями и уникальной атмосферой, могут быть сопровождены более и более жестокой музыкой. Естественно, такие пассивные напевы, не вызывают увядания ушей, но, на мой взгляд, слишком. Я сожалею также, что вопросы персонажей (как главных, так и побочных), не были кинематографическими.

Наконец, The Detail Episode 1 - Where the Dead " вышел довольно приятным. Чувствуешь себя здесь вдохновленным виртуальными приключениями.