Обзор игры Carmageddon: Reincarnation - возрождение интересно, но еще хромает.

Рейтинг:  1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Возвращение после стольких лет - достаточно тяжелое дело. Однако, если за реинкарнацию старой марки берутся создатели оригинала, то есть шанс на успех. Carmageddon: Reincarnation рождалась долго и в муках, как вы видите. Но к счастью, не потеряло своего воинствующего духа.

 

Восемнадцать лет назад на экранах большинства персональных компьютеров появилась скандальная игра. Жестокое произведение о беспощадном поведении на дорогах, Вы сбиваете прохожих, разбивая автомобили и нарушая все принципы здравого смысла. Работа команды Stainless Games была отлично принята критиками и игроками. 

С годами о шокирующей марке помнило все меньше и меньше людей, несмотря на это, создатели оригинала в поте лица устраивали триумфальное возвращение. Игра Carmageddon: Reincarnation, в конце концов, представляет себя в полной красе. Стоит ли вытаскивать из гаража автомобильные лезвия и полировать их до блеска?

 

Признаюсь – как в 13 лет с широкой улыбкой на губах, я играл у друга в полную версию Carmageddonu. Приятная графика, отличные карты, отличная модель движения и закрученные правила, связав с музыкой Fear Factory, попали в самую точку. 

Я не пользовался ранним доступом, не принимал участия в бета-тестировании игры гонки, мое мнение о новом Carmageddonie будет совершенно свежим. Однако, прежде чем я перейду к мясу, несколько слов введения. 

Carmageddon - это серия гоночных игр, которая включала в себя все лучшее из тех времен: достижение высоких скоростей и идеальный обгон, игра представляла хаос, резню, и бесконечное разрушение. Да, вы можете выиграть гонку, проехав первым все контрольные точки. Но кто будет это делать, когда альтернативой является убить всех пешеходов или уничтожить оппонентов? Магия этой игры исходит из ее темного, набитые шипами авто и наслаждение исключительно черным юмором. Типичные гонщики и фанатики моделирования не найдут здесь, что ищут. Carmageddon - это зона автомобильной войны.

После нескольких мгновений, проведенных с Reincarnation точно видно, для кого эта игра. Команда Stainless Games создала игру для поклонников оригинала, стараясь, как можно лучше передать атмосферу и геймплей из двух старых хитов. Именно этот тип пользователя должен быть в состоянии простить многое, лишь бы иметь возможность играть в новый, но привычный Carmageddon. Младшие стажем игроки, вероятно, будут крутить носом на быстро растущий уровень сложности, слишком агрессивный искусственный интеллект врагов или графику.

 

Ну, раз уж я упомянул о графике, то сразу скажу, что имеем дело с немалыми проблемами. Carmageddon: Reincarnation не особенно красива. "Реинкарнация" сильно попахивает 2005 годом, когда на экранах царствовал Need for Speed: Most Wanted. 

На первый взгляд не видно декады, отличающей обе эти игры – модели автомобилей выглядят так же, текстуры в большой степени являются такого же качества, а городские районы даже лучше смотрятся в игре Electronic Arts. Carmageddon не предлагает каких-то впечатляющих спецэффектов застающих игрока в убеждении, что вот он запустил новейшую игру. Вся эта низкоуровневая красота, однако, нужна для мощи машины, чтобы она эффективно работала. Хотя все же следует отключить несколько ненужных эффектов (типа светящихся фар), это будет гарантией гладкого воспроизведения (30 кадров в сек). Хотя, надо отметить, что это не всегда работает: провалы анимации и секундные остановки происходят случайным образом и независимо от настроек, игра тоже теряет иногда текстуры и показывает пустоту, скрытую где-то за картой. Другими словами – Carmageddon: Reincarnation - это такое маленькое технологическое высокомерие.

Carmageddon AD 2015 - это три основных режима, в том числе свободный заезд и мультиплеер, позволяющие сходить с ума по собственному усмотрению на всех разблокированных картах. А как их разблокировать? Необходимо продвигаться в основе, то есть в карьере. Игра начинается с учебника миссии, который объясняет основные правила (что делать, чтобы выиграть, как использовать улучшения похороненных в бочках, за что получать очки и т. д.), после чего бросает нас в омут. Карьера - это несколько разделов, каждый из которых делится на три части. Чтобы разблокировать следующие, нужно получить нужное количество очков, которые получает в принципе за все активности в процессе „гонки”. Производство последовательно вводит новые типы соревнований, представляет новую гонку и нас сталкивают со все более сильными оппонентами.

Смотрите так же:

Поделитесь записью в соц. сетях:

Добавить комментарий

Неаргументированные мнения публиковаться не будут, просьба подкрепляйте свое "имхо" фактами.


Защитный код
Обновить