"Fallout Shelter" теперь и в ваших карманах. Рецензия

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Легендарная серия впервые выходит для наших карманных устройств.

Fallout является первой мобильной игрой во вселенной, которая с появлением в App Store значительно бьет рекорды по популярности. Игра фиксирует ежедневно более 70 миллионов сессий.

Геймплей в Fallout Shelter не похож на другие. Игра проходит в убежище или приюте, в котором могут разместиться те, кому удалось пережить ядерную войну.

Наша приключенческая игра начинается со строительства нескольких комнат и размещения первых поселенцев, которые подходят к двери нашего убежища. Это, кажется, простая задача, но со временем мы увидим, что не все идет по плану. Каждое помещение должно иметь определенную функцию. Так вот у нас есть место для производства электроэнергии, сбора воды, ресторан, радиостанции или лаборатории. Каждый также имеет важное значение для укрытия - в лабораторных производят наркотики, радио позволяет нам привлекать путешественников к местному приюту и столовая обеспечивает наших жителей питанием. И все это также может развиваться.

Начало игры очень сильно напоминает The Sims, жители так же имеют определенный уровень удовлетворенности. Поэтому наша задача состоит не только в том, чтобы построить сооружения и назначить в них дальнейший персонал. Мы должны также прислушаться к потребностям и эмоциям наших персонажей. В начале это, кажется, очень закручено, но в перспективе это становится легко. Трудности начинаются только тогда, когда выясняется, что наши люди не имеют по существу навыки, которые им приписали. Тогда в основном мы рассчитываем на удачу или во время игры, мы пытаемся решить нашу проблему путем присвоения такого персонажа в другую комнату или создаем комнату, которая может развивать некоторые навыки в течение времени. Счастье является чрезвычайно важным для наших поселенцев. Жители, независимо от того нравится ли им работа или нет, приобретут необходимый опыт. Таким образом, они получают уровни, это уменьшает рабочее время, чтобы обеспечить сырье. Это отличная игра и для детей, так же как гоночки http://raceover.ru

Но это не конец длинного списка, которые мы замечаем в игре. Для развития нашего поселения, в первую очередь нужны новые жильцы. Но увы... они не падают с неба. Они могут появляться время от времени просто из ниоткуда, но такое происходит практически только в начале игры. Казалось бы есть вариант строить семьи, но проблема в том, что беременность и юность длятся слишком долго, поэтому жители здесь в большом почете. Тем более, что приют достаточно часто преследуют различные катастрофы.

Это может быть пожар или даже вторжение огромных мутантов тараканов. Тем не менее, все эти действия относятся к повреждениям жилья. Это не только блокирует дальнейшее производство сырья, но и наносит большой ущерб нашим персонажам. Самая большая проблема, когда игрок атакует извне. Это случилось со мной, я не мог даже выйти на трассу после последней атаки, а мой приют был дважды атакован. В результате, у меня остались только беременные женщины и дети, которые убегают в таких ситуациях. Поэтому в основном мы начнем с самого начала. Единственное преимущество таких нападений, что мы можем оживить умершего на полу, прежде чем соберем достаточное количество крышек для своего воскресения.

Часто, особенно после терактов, нам не хватает ресурсов. Мы можем получить их быстро, если вы ускорите действия кнопкой Rush. Тем не менее, вы можете вызвать этим какую-то катастрофу. Хотя в теории шансы часто меньше, чем 30%, на практике это всегда напоминает русскую рулетку. Иногда это удается, а иногда нет.

Наши герои не являются рабами приюта, и они могут выйти на поверхность. Однако, окружающая среда приюта не самое безопасное место в мире. Поэтому важно так же, как в убежище защитить жителей от стихийных бедствий, иногда достаточно просто их вооружить. Такое оружие может быть найдено в коробках завтрака или в поездках за пределами приюта. В коробках также найдете броню и шлемы.

Аудиовизуализация заслуживает похвалы. Вы можете заметить, что разработчики действительно старались принести атмосферу Fallout  и им это полностью удалось. Все здесь выглядит очень эстетично, но есть конечно и не стыковки.

Поэтому, если у вас есть новый айфон, я советую вам попробовать Fallout Укрытие . Да, иногда я проклинал и аккуратно бросал Ipad, но я возвращался в игру.

Поделитесь записью в соц. сетях: