Советы по выбору посуды

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

kuhnya

Каждому человеку хочется иметь дома качественную посуду, однако сделать по-настоящему удачную покупку не так уж и просто. Начнем с того, что кухонная посуда делается из множества различных материалов, которые определяются в зависимости от прямого назначения изделия.

Начнем по порядку

Посуда из чугуна

chugunТакая посуда, прежде всего характеризуется своей прочностью и долгой службой, что без сомнения можно считать плюсом. В посуде, сделанной из чугуна, принято готовить мясо или блюда из овощей, прочные стенки такой посуды отлично держат тепло и не позволяют еде пригорать.
К минусам можно отнести тот факт, что при долгом взаимодействии с водой чугун имеет свойство покрываться ржавчиной, подобное поведение посуды обязывает владельца всегда насухо все вытирать.

 
 

 

alliminieПосуда из алюминия

По сравнению с предыдущим материалом алюминиевая посуда значительно легче.
К плюсам материала можно отнести хорошую теплопроводимость, благодаря чему пища в подобной посуде очень быстро готовится.
Без недостатков, конечно же не обойтись: основным недостатком алюминиевой посуды, является сам алюминий. Поэтому прежде чем пользоваться такой посудой, нужно подумать о том, что Вы собираетесь готовить в ней. 
В этой посуде не стоит варить борщ или щи, солить рыбу или капусту, если в ней варилось молоко, то после приготовления рекомендуется его сразу сливать в другую емкость.

 

Эмалированная посуда

emalirovannaja

Основным преимуществом такой посуды можно считать ее практичность и универсальность, в отличии от алюминиевой посуды.
Основным недостатком эмалированной посуды является хрупкость покрытия, которое имеет свойство откалываться, при неосторожном обращении.
Через такие сколы, во время приготовления пищи могут проникать вредные вещества.
Приготовление каши для маленьких детей в посуде, которая имеет сколы крайне не желательно.
Мыть такую посуду нужно мягкой губкой, которая не сможет нанести повреждения покрытию кастрюли.

Посуда из нержавеющей стали

nerzhavei

В отличии от эмалированной и алюминиевой посуды, кухонная утварь сделанная из стали имеет ряд преимуществ.
В такой посуде без опасений можно готовить любые блюда, она легко чистится и сохраняет товарный вид долгое время. К недостаткам посуды из нержавеющей стали можно отнести следующее:

Как правило ручки для такой посуды делают из пластмассы, которая при сильном нагревании источает неприятный запах.
Из-за тонких стенок пища может пригорать.

 

 

 

Выбор качественной посуды, является не таким, уж простым занятием, которое требует обдуманного подхода. Хорошая посуда прослужит вам много лет, и всегда будет радовать настоящим вкусом приготовленной пищи. Для выбора необязательно, куда-то идти, можно воспользоваться интернет магазином посуды.

Поделитесь записью в соц. сетях:

Добавить комментарий

Неаргументированные мнения публиковаться не будут, просьба подкрепляйте свое "имхо" фактами.